Новости

Обоюдная проверка в поединке Сол Роджерс vs Муса Хаманаев

Многие болельщики пристально следили за 22 сезоном шоу «The Ultimate Fighter», в котором одним из тренеров был ирландец Конор Макгрегор, собравший в своей команде сильнейших бойцов из Европы.

Самым ярким в команде европейцев (конечно, после Артема Лобова) являлся англичанин Сол Роджерс по кличке «Висельник», которая ясно намекает на его способности по части удушающих приемов. Для большего антуража Сол на многие бои выходит с петлей палача в руках, явно намекая на то, что же ждет в скором времени его оппонента.

Роджерс вышел в финал проекта, но обстоятельства сложились таким образом, что он не смог продолжить карьеру за океаном и, среди множества вариантов, решил связать дальнейшую судьбу с лигой ACB, заключив соглашение на несколько боев. В настоящий момент на счету 26-летнего Роджерса 12 побед при 9 финишах (1 KO, 8 SUB) и всего 1 поражение, действующая победная серия – 6 поединков. И это без учета 4 боев, выигранных в TUF.

Сол, без преувеличения, один из сильнейших бойцов Европы в легком весе, поэтому неудивительно, что он решил попробовать свои силы именно в ACB. Ведь можно говорить все, что угодно, но легкий дивизион в российском промоушене очень конкурентен. Здесь Роджерс сможет полностью продемонстрировать свой потенциал, ведь последние два боя, которые он провел после возвращения с TUF, были, при всем уважении, не с самыми сильными оппонентами. А вот его следующий вызов в лиге ACB будет, пожалуй, одних из самых серьёзных в его карьере. И им станет боец клуба «Беркут» - Муса Хаманаев.

Несколько лет назад о Хаманаеве говорили, как об одном из самых талантливых легковесов в России. И сам спортсмен доказал, что эти слова – не пустой звук, выиграв титул М-1 в легком весе. Всем было ясно, что Муса метит за океан, и такая возможность ему представилась.

На турнире Titan FC 35 он сошелся с Джейсоном Найтом в бою за попадание в UFC. Первый раунд Муса уверенно доминировал, однако во второй пятиминутке «попался» на удушающий прием и был вынужден сдаться. Поражение было очень досадным, однако Муса Быстро вернулся в строй и приступил к тренировкам. Его бой с американцем Брайанном Коббом должен был возглавить турнир ACB 27 в Душанбе, однако, начиная с этого ивента в карьере Мусы началась не самая удачная полоса. Как назло, назначенные поединки срывались в последний момент – то оппненты Хаманаева выбывали из за травм, то сам Муса не мог выступить в силу тех или иных причин.

В итоге, за последний год с небольшим российский спортсмен провел только два боя, что крайне мало для талантливого бойца, находящегося в самом расцвете сил. Россиянин без труда одержал в них победу, однако для возвращения в число «топов» ему нужна ярка победа над сильным соперником.

И сейчас, после всех неприятностей, у Хаманаева есть отличный шанс показать свой настоящей уровень. Сложно придумать для этого более подходящего кандидата, чем Роджерс, который широко известен в ММА мире. Напомним, что на данный момент Хаманаеву 29 лет, а его рекорд состоит из 17 побед при 11 финишах (7 KO, 4 SUB).

Что мы имеем в итоге? Два бойца, которые находятся на пике своих физических возможностей. Хаманаев, скорее, универсал, способный работать в любых плоскостях, в то время как Роджерс всё-таки предпочитает борьбу ударной технике. У обоих в последние несколько лет случались определённые проблемы в карьере, поэтому победа над именитым оппонентом нужна каждому как никогда. Прогнозы – дело неблагодарное, однако здесь даже при всем желании нельзя выделить кого-то из бойцов в качестве фаворита.

Последние новости

На верх