ACB 29 - Польша

Torwar Hall
18:00

Результаты турнира

Бой вечера

Победа
Салимгерей Расулов
15-7-0
Тяжёлый вес
Поражение
Зелимхан Умиев
9-1-0
Тяжёлый вес

Основные бои

Победа
Муса
Хаманаев
17-5-0
Тяжёлый вес
Поражение
Леандро
Родригес Понтес
25-11-1
Тяжёлый вес
Победа
Юсуф
Раисов
9-1-0
Тяжёлый вес
Поражение
Себастьян
Романовски
11-7-1
Тяжёлый вес
Победа
Михал
Андришак
18-6-0
Тяжёлый вес
Поражение
Бьерн
Шмидеберг
11-6-1
Тяжёлый вес
Победа
Адриан
Желински
16-5-0
Тяжёлый вес
Поражение
Устармагомед
Гаджидаудов
8-3-0
Тяжёлый вес
Победа
Адам
Заяц
9-2-1
Тяжёлый вес
Поражение
Шамхан
Бараханов
4-2-0
Тяжёлый вес
Победа
Магомед
Хамзаев
8-3-0
Тяжёлый вес
Поражение
Томас
Сусина
5-2-0
Тяжёлый вес

Предварительные бои

Победа
Аскар
Аскаров
8-0-0
Тяжёлый вес
Поражение
Марчин
Ласота
9-4-0
Тяжёлый вес
Победа
Дамиан
Шмигельски
8-1-0
Тяжёлый вес
Поражение
Александр
Плетенко
11-4-0
Тяжёлый вес
Победа
Заурбек
Башаев
2-1-0
Тяжёлый вес
Поражение
Александре
Занети
10-3-0
Тяжёлый вес
Победа
Войцеч
Орловски
6-8-0
Тяжёлый вес
Поражение
Кристоф
Пьетрашек
5-10-0
Тяжёлый вес
Победа
Армен
Степанян
4-1-0
Тяжёлый вес
Поражение
Марчин
Яскот
0-1-0
Тяжёлый вес

Пресс-релиз

После проведения крайне успешного и зрелищного турнира ACB 13, который был первым польским ивентом для молодого промоушена Absolute Championship Berkut, руководство возлагало на турнир в Варшаве большие надежды. На первом турнире в Плоцке абсолютно все бои закончились досрочными победами, причем лишь некоторые из них вышли за пределы первого раунда. Задел был создан серьёзный, однако турнир ACB 29 смог полностью поддержать почин и не разочаровал взыскательных польских зрителей. В этот раз судьям пришлось скучать на протяжении первых семи боев, которые были закончены досрочно. Публика увидела как зубодробительные нокауты, так и техничные болевые и удушающие приемы. Среди наиболее знаковых побед можно выделить стремительный выигрыш Магомеда Хамзаева, который меньше чем за минуту расправился со своим польским визави Томасом Сусина. Как потом выяснилось, с первым же ударом Магомед сломал руку и понял, что нужно идти ва-банк. Что ж, его тактика оправдала себя на все 100%. В этот вечер польские спортсмены смогли порадовать своих зрителей - Адам Заяц оформил трудовой нокаут в поединке против Шамхана Бараханова, а Адриан Желински в упорном бою вырвал победу решением у Устармагомеда Гаджидаудова. Также и любимцу публики Михалу Андришаку понадобилось менее двух  минут, чтобы отправить "спать" коллегу по цеху тяжеловесов Бьорна Шмидеберга. Главным украшением вечера стал поединок одного из самых многообещающих проспектов из числа беркутовцев Юсуфа Раисова и опытного Поляка Себастиана Романовски. Несмотря на скверное самочувствие перед боем, российский спортсмен практически финишировал крепкого местного бойца.  Раисов по-прежнему остается непобежденным, и в случае демонстрации такой доминирующей манеры,его титульный шанс должен быть на за горами. Сам боец кратко прокомментировал бой следующим образом:

 

В бою далеко не всегда получается следовать плану. По задумке тренеров я должен был в первую очередь использовать борьбу, потому что это слабая сторона моего соперника. В стойке он очень неплох – быстро двигается, быстро бьёт. С таким соперником тяжело в стойке работать, до этого я не с такими быстрыми ребятами встречался. У нас были некоторые наработки в стойке, которые мы готовили именно под Романовски, но в итоге я даже не пытался их выполнить, так как очень плохо себя чувствовал после весогонки. Все пошло не по плану, я даже не знаю почему – я очень плохо спал, была сильная слабость и меня постоянно тошнило. Но делать было нечего – пришло время боя, и я понял, что надо выигрывать любой ценой. В целом, я всем доволен, так как удалось выиграть. Без ошибок, конечно, не обошлось, и было их немало, поэтому буду работать ещё усерднее чем раньше. Бой получился действительно непростым, но тем только интереснее и для меня, и для болельщиков.

 

Главным событием вечера стал 5-раундовый бой за право называться чемпионом ACB в тяжелом весе. Действующий чемпион Зелимхан Умиев проводил первый бой после длительного отсутствия в клетке, в то время как его противник Салимгерей Расулов, напротив, крайне активно бился последний год. Бой не получился крайне красочным и захватывающим - оба спортсмена старались не рисковать и в итоге поединок прошел всю отведенную ему дистанцию. По итогам 5 раундов судьи отдали победу Расулову, который стал новым чемпионом лиги. 

«Я не один год к этому шел, поэтому очень счастлив, что смог выиграть этот пояс. Бой был тяжелый, во втором раунде я рискнул, и мне почти удалось финишировать соперника, но в итоге поединок продлился все пять раундов.
Может, он получился и не самым зрелищным, но мы оба оставили в клетке все свои силы. Спасибо за поддержку всем болельщикам, моей семье и Всевышнему. После боя я поеду на несколько недель в Таиланд, чтобы отдохнуть, но форму все равно буду поддерживать – в планах тренировки в местном филиале зала AKA. О будущих соперниках я сейчас не думаю, но готов принять любой вызов, который для меня выберет руководство ACB», - сказал Расулов.

Бонусы 5000$:

Сабмишн вечера - Дамиан Шмигельски

Нокаут вечера - Магомед Хамзаев

Выступление вечера - Юсуф Раисов

 

Медиа

На верх