Новости

Интервью временного чемпиона АСВ в полулёгком весе Юсуфа Раисова, которому предстоит встретиться в объединительном поединке с регулярным чемпионом Маратом Балаевым на турнире АСВ 86 в Москве.

 

Как ты считаешь, насколько сильно ты вырос как боец с момента первой встречи? 

- Насколько я прибавил за эти полтора года, нужно спросить у моих тренеров и у зрителей, которые смотрели мои бои. Мы все спортсмены, мы обязаны прибавлять от боя к бою. Настрой один и тот же, ничего не изменилось. Как на АСВ 50 у меня был настрой идти до конца и выиграть, так и сейчас.
- Я надеюсь только на Всевышнего. Победа или поражение от Него. В бою тебе помогает только Всевышний, твоя подготовка и больше ничего. Если ты хорошо готовился, пахал на тренировках, если ты ментально настроен – ты победишь. Альхамдулиллах в ментальном плане у меня никогда не бывает проблем.

 

Как ты считаешь, чем второй поединок будет отличаться от первого?

- Я не могу сказать, чем второй поединок будет отличаться от первого. Это известно только Всевышнему. Но я буду работать так же, как и работал в первом бою. Моя задача – идти до конца, как я и делаю в каждом поединке. Я постараюсь забрать каждую секунду. Отличие будет только в том, что Ин Ша Аллах теперь пояс будет у меня. Вот мой настрой. Никакого высокомерия или чего-то еще. Как и у любого другого бойца, мой настрой – забрать этот титул. 

 

Расскажи о своей подготовке. Она будет аналогично той, что ты провёл перед АСВ 77? 

- Да, сейчас я нахожусь в Баку. Тренируюсь под руководством старшего тренера сборной Азербайджана, нашего брата Зелимхана Гусейнова. Зелимхан – мой близкий друг, мой брат. Он всегда помогает мне в подготовке. Без разницы, кто будет моим соперником: Марат или кто-то ещё.  Я работаю над борьбой. Ведь, как я говорил до этого, мы все спортсмены и нам нужно развиваться, если мы хотим добиваться дальнейших успехов. - - - Да, оставшуюся часть подготовки я проведу у себя в клубе «Беркут», потому что тут есть спарринг-партнеры и всё, что нужно для подготовки. 

 

Что ты думаешь о ментальном настрое Балаева на предстоящий бой? Всё-таки, он выходит в клетку последний раз, и наверняка будет идти вперёд до конца.

Я о Балаеве или о ком-то ещё вообще не думаю. Моя задача – выиграть. Балаев всегда идёт вперёд, многие бойцы всегда идут вперёд. В нашем первом поединке я также всё время шёл вперед. Марат боролся. Я пробивал ему с рук. В стойке я был лучше него. В борьбе оказался лучше он и в итоге выиграл. Тот бой я проиграл. И я более мотивирован на предстоящий поединок, чем на первый. Хотя нет никакой разницы: будет на кону пояс или нет, будет это реванш или первый бой. Я настраиваюсь на каждый бой одинаково. Моя задача – идти до конца, забрать этот пояс и стать неоспоримым чемпионом.  Потому что сейчас осталось очень много вопросов. И 5 мая Ин Ша Аллах мы узнаем, кто станет неоспоримым чемпионом.  Я желаю Балаеву не травмироваться, выйти на бой и показать болельщикам достойный поединок. Единственное, что меня огорчает в этой встрече, что выиграв Балаева, я огорчу его болельщиков. Потому что болельщиков нужно уважать. И я уважаю всех, кто болеет как за меня, так и за Балаева. 

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости

На верх