Валерий Хажироков: «Мысль о титуле всегда мотивирует меня»

Проспект АСВ Валерий Хажироков начал свою карьеру в июле 2016 года. За это время он провёл два поединка. Оба этих боя прошли на турнирах АСВ. И в обоих он одержал победу нокаутом. Теперь Валерию предстоит поединок на АСВ 62 в Ростове, против 7 номера наилегчайшего веса АСВ - Исаака Пиментела

В преддверии боя Валерий рассказал о смене весовой, своём подписании в АСВ и многом другом. 

 

О выборе весовой категории: 

Изначально я планировал выступать в наилегчайшем весе, но мне предложили в легчайшем. В итоге я дважды выступил в этом весе. В принципе никаких проблем я не испытал. Я хотел драться именно в АСВ, поэтому не стал отказываться от боя. 

И сейчас меня спросили в какой категории я хочу драться. Я сказал - 57. В принципе, для того, чтобы вписаться в 61 я гонял лишь несколько килограмм. Я только придерживался диеты. Я весил 63-64. Теперь меня спросили, в каком весе я хочу выступать. И я решил пойти в 57. 

 

О том, как попал в АСВ: 

Мне предложили бой через моего друга и менеджера Юрия Батмана. Я сразу принял этот бой, несмотря на то, что он должен был состояться сразу после месяца Рамадан. Но я очень хотел попасть в лигу АСВ. Поэтому согласился. И с помощью Всевышнего я выиграл. Потом мне предложили ещё один бой. Я понял, что это мой шанс. Я не стал спрашивать где и против кого, просто согласился. Вышел и уверенно выиграл второй бой. 

Перед выходом на второй бой я узнал, что в случае победы я смогу подписать контракт с АСВ. Хочу поблагодарить лигу за то, что они дали мне возможность выступить с нулевым рекордом, поверили в меня. 

 

О своём сопернике:

Для меня нет разницы против кого выходить. Главное, что этот бой приведёт меня к титулу. Для меня главное - это пояс. Про Аскара Аскарова хочу сказать, что он достойный парень и достойный соперник. 

 

О введении бонусов за финиш: 

Конечно, это хороший стимул для бойцов. Я всегда стараюсь показать зрелищный бой, интересный зрителям. И конечно же, я всегда буду стараться закончить бой досрочно. 

 

Про свою национальность и проведение боя в Ростове: 

Я с Кабардино-Балкарии. По национальности я кабардинец. С Баксана. Как и все ведущие бойцы АСВ, вне зависимости от расстояния я чувствую поддержку от своих болельщиков, родных и близких. Для меня не важно, в каком городе я бьюсь. Всегда найдутся люди, которые будут меня поддерживать. Я очень много времени провожу в Ростове. И многие знают меня. Думаю, у меня будет серьезная поддержка. 

 

О титульных амбициях:

Я всегда готов выйти на бой за пояс. Потому что для моей бойцовской жизни этот пояс играет очень важную роль. Именно с таким настроем я вышел на свой первый. И мысль о титуле всегда мотивирует меня

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости

На верх