Новости

16 февраля, на турнире по смешанным единаборствам ACB 80 в Краснодаре пройдёт реванш в среднем весе между Ибрагимом Чужигаевым (10-5 MMA; 8-3 ACB) и Игорем Свиридом (10-5 MMA; 5-2 ACB). В первый раз спортсмены встретились в 2014 году, на третьем турнире лиги ACB. Тогда победу раздельным решением одержал Свирид. С тех пор бойцы прошли долгий путь, набрались опыта и значительно улучшили свои навыки.

Ибрагим Чужигаев провёл за это время 10 поединков, в 8 из которых одержал победу. Его солидная серия в 5 побед подряд была прервана, когда он вышел на коротком уведомлении на поединок против Вячеслава Василевского на АСВ 57. Чужигаев сумел закрыть это поражение, победив Уилла Ноланда нокаутом на турнире АСВ 70. Ибрагим обладает солидным набором навыков как в ударной технике, так и в борьбе. В его активе есть победы нокаутами в стойке, добиваниями и болевыми приёмами.
 
Свирид с момента первого боя с Чужигаевым выходил в клетку 11 раз. Его серия в 8 побед была прервана тремя поражениями подряд, но это нисколько не сломило бойца. Игорь Свирид продолжает выступления и говорит, что получает удовольствие выходя в клетку. Свой крайний поединок боец провёл на турнире ACB 69 «Young Eagles 22», где одержал победу удушающим приёмом над Роландом Камбалом. Боец обладает колоссальной физической силой, хорошим грепплингом и тяжёлым ударом. Свирид наиболее опасен для своих соперников именно на земле. 6 из 10 побед в своей карьере он одержал с помощью приёмов. 
 
Ибрагим Чужигаев давно хотел закрыть это поражение. В своих интервью боец говорил, что у него со Свиридом есть «незаконченная история». Игорь Свирид, однако, никогда не сомневался в своей победе в первом поединке, но от реванша не отказался. Несмотря на то, что оба бойца – противники в клетке, они проявляют уважение друг к другу за её пределами. Так как большая часть боёв у обоих спортсменов закончилась досрочно, можно с уверенностью ожидать, что они покажут действительно красочный бой. Ну а кто выйдет победителем, традиционно покажет клетка. 

Последние новости

На верх