Новости

Чемпион полусреднего веса Мухамед Берхамов (12-0 ММА; 6-0 ACB) проведёт свой следующий поединок на АСВ 93 в Краснодаре. Он встретится с 4 номером рейтинга – Альбертом Туменовым (19-4 MMA; 2-0 ACB). Мухамед пообщался с нашей редакцией и рассказал о полученных травмах, простое, подготовке к бою, желании выступить на АСВ JJ, секрете успеха бойцов с Баксана и многом другом.

 


У тебя дважды отменялись поединки по причине травм руки. Расскажи, что это за травмы и удалось ли полностью восстановиться? 

Два раза подряд я сломал руку в одном и том же месте. По вине врачей в первый раз не получилось вылечить её до конца, и я получил травму вновь.  Пришлось оперировать. Мне вставили туда пластину, выровняли. Думаю, всё уже нормально срослось. Восстановление идёт до сих пор. Пока что не бью левой рукой. Хочу подождать пару недель, дать ей полностью восстановиться. А потом уже приступить к полноценному тренировочному процессу.

 

К моменту боя твой простой будет длиться больше года. Успел соскучиться по клетке? Как думаешь, простой скажется выступлении?

- Как такого застоя после завоевания пояса у меня не было. Я выступал на любительских соревнованиях 4-5 раз, не стоял на месте. Время, которое я отсутствовал, только сильнее мотивирует меня, мне всё больше хочется вернуться в клетку, хочется драться.

 

Стал ли ты большее внимание уделять безопасности и восстановлению после полученных травм?

- Конечно, большой акцент сейчас идёт сохранение здоровья во время тренировок. Я стараюсь не бить сильно, не выкладываться максимально пока идёт восстановление. Тренировки проходят в основном в среднем режиме. А вообще, всем спортсменам советую беречь себя во время тренировок. Потому что все травмы, которые получают бойцы, они получают на тренировках.

 

До боя остаётся больше трёх месяцев, это довольно много. Как планируешь выстроить свою подготовку, какие сборы собираешься провести? 

Подготовку я уже начал, но впереди Рамадан. Во время него не получится полноценно тренироваться два раза в день. После Рамадана я планирую сделать, как минимум, два тренировочных сбора. Акцент планирую сделать на борьбу, ведь Альберт по большей части ударник. Буду больше времени уделять этому аспекту.

Хотелось бы также принять участие на турнире ACB JJ, который пройдёт 30 июня в Москве. Надеюсь, организаторы и лига позволят мне сделать это. 

 

Ты должен был встретиться с Альбертом Туменовым на АСВ 80, но выбыл из-за травмы. Альберт получил в соперники На-Шон Баррелла. Как тебе выступление Альберта в том бою? Выделил какие-то слабые или сильные стороны для себя? 

- Конечно, смотрел поединок Альберта на АСВ 80. Я наблюдаю не только за ним, но и за всеми бойцами моей весовой категории. Меня особо ничего не поразило в его выступлении. Обычное ведение боя от Альберта. Молодец. На-Шон Баррел – хороший соперник, не проходной боец. Нормально, но, если честно, ничего особенного.

 

Вам вместе с Али Баговым предстоит провести титульные поединки на АСВ 93. Расскажи о ваших совместных тренировках. Что позволяет многим бойцам с вашего зала выступать на таком высоком уровне?

Все бойцы с Баксана: Багов, Коков, я – тренируемся вместе, в одном зале. Мы друг друга отлично знаем, знаем кто и что может. Конечно, мы учимся друг у друга. С Али можно отлично набрать физику, функционалку, борьбу. У нас нет никакого секрета. Мы все представляем Кабардинскую школу греплинга. Мы все выходца оттуда. До этого я, конечно, занимался боксом, но в основном преобладает именно греплинг. Ничего такого. Ребята просто пашут. Когда мы готовимся, мы усердно пашем. Неважно, дома или где-то на сборах. Мы работаем. Поэтому мы и показываем такие результаты.

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости

На верх