Новости

Марат Балаев и Юсуф Раисов рассказывают про удушающий треугольником в 5 раунде их поединка.

Прошло уже почти две недели с момента турнира ACB 50. Эмоции и переживания немного улеглись, спортсмены успели пересмотреть свои бои, а диванные аналитики — детально разобрать каждый поединок. Однако, бой между Маратом Балаевым и Юсуфом Раисовым ещё долго будет будоражить умы фанатов ММА. Несмотря на то, что Балаев вел большую часть боя, в 5 раунде у Раисова была потрясающая возможность закончить бой и забрать пояс. В один момент он поймал своего соперника на треугольник и уже казалось, что он оттуда не выберется. Мы попросили обоих спортсменов вспомнить их мысли в этот момент.

 

Марат Балаев:

«Юсуф взял меня в очень хороший захват. Меня после боя спрашивал про руку, не повреждена ли она, но тут дело было совсем не в руке, а в удушающем. Тот же Грейси всегда говорил, что любит душить, потому что перелом руки можно перетерпеть, а когда ты «засыпаешь» от удушающего, уже ничего с этим не поделать. Поэтому я думал только бы о том, как бы не вырубиться. Я его первый раз сбросил, но потом он ещё сильнее закрыл захват. У меня в этот момент пелена была перед глазами, когда я его уже стал поднимать, я вообще ничего не слышал и не видел, в ушах был гул, словно рядом бомба разорвалась. Сдаваться уже не вариант было, поэтому я стал еле-еле вытягивать голову. На видео кажется, что все это не так просто, но у меня реально вся жизнь перед глазами промелькнула, когда я в захвате оказался. Реально, так плохо в жизни редко бывает. Когда уже мироощущение стало ко мне возвращаться – мне на глаза попалась лицо женщины из толпы, я его очень хорошо запомнил. Она на меня таким взглядом смотрела, как будто бы я умираю. Она даже жестикулировать стала руками, мол – остановите, человека убьют сейчас. И лицо потом совсем закрыла. Видимо, совсем хреново я в тот момент выглядел (смеется). Но в итоге все закончилось для меня благополучно.

 

Юсуф Раисов

Я знал, что если он приложит силы, он сможет из этого треугольника выйти. Когда он меня поднял, я попытался вытянуть руку, но у меня, опять же, не хватило сил. Думаю, и Марат, и любой другой боец подтвердит, что если закрыть такой треугольник при хорошей физической готовности, то тут уже ничего не поможет. Не собираюсь никоим образом умалять заслуг Марата – он большой молодец, он перетерпел и выбрался из этого треугольника, но в тот момент у меня действительно уже не оставалось сил, чтобы довести этот прием до конца и оказать нужное давление на артерию. Этот парень действительно с духом, раз сумел выбраться из такого приема. Я не испытываю к этому человеку ничего кроме безграничного уважения, но все равно хочу сказать, что в следующий раз постараюсь его из треугольника не выпустить.

Последние новости

На верх