Новости

Средневес MMA Игорь Свирид пообщался с нашей редакцией накануне реванша с Ибрагимом Чужигаевым, который состоится 16 февраля, на турнире АСВ 80 в Краснодаре. Первый их поединок прошёл на турнире АСВ 3 и закончился победой Игоря Свирида раздельным решением судей.

 

Об отличии реванша от первого боя:

- Да, наш первый бой с Чужигаевым прошёл давно. Реванш этот больше нужен Чужигаеву, это он его просил. У него были какие-то незаконченные дела со мной. Для меня никакого особенного чувства перед этим боем нет. Я настраиваюсь на этот реванш просто, как на очередной бой. С Ибрагимом мы уже бились. Я знаю его тактику, слежу за его боями.

Лагерь начал уже давно, всё идёт по плану. И я, и Чужигаев за этот период очень выросли, как бойцы. Лично я стал намного лучше в ударной технике. Раньше я больше боролся, особо не бил. Сейчас я хорошо чувствую дистанцию, работаю в стойке неплохо. Я расту, всегда есть к чему стремиться. Клетка покажет, кто из нас выйдет победителем. Я настроен строго на победу.

 

О важности победного выступления на турнире АСВ в Казахстане:

- Мой прошлый поединок прошёл в Алма-Ате. Здесь, у меня дома. Дома для меня биться гораздо сложнее, чем где-то за рубежом. Вроде говорят: «Родные стены помогают», но ответственность здесь гораздо выше, чем заграницей. Здесь все свои, все тебя поддерживают. И при такой поддержке где-то ошибиться, где-то в каких-то аспектах проиграть – это очень сильно ударит по психологии. Поэтому, дома биться для меня очень тяжело. И когда я выиграл, у меня было очень много положительных эмоций. Одерживать победы у себя дома для меня очень-очень важно.

 

О тяжёлых периодах в карьере:

- Да, у меня в карьере были взлёты и падения. Но это спорт. Здесь всё точно также как и в жизни. Есть чёрные полосы, есть белые. Я к этому так отношусь. Некоторые люди относятся к этому иначе. Принимают всё это очень близко к сердцу. Поражение – это ведь не конец жизни. Это всего лишь бой. Ну проиграл, значит есть над чем работать. Да, сейчас я вышел на победную колею. И дай Бог, наш бой с Чужигаевым закончится в мою пользу. Для меня это большой шанс, потому что Ибрагим находится выше меня в рейтинге и занимает пятую строчку. Если Бог даст, победа будет нашей и это станет большим шагом к поясу.

Да, у меня было три поражения в подряд. Конечно, это выбивает из колеи. Но отношусь к этому куда проще. Было и было, что поделаешь. Всевышний дал мне три поражения в подряд, и это было большим испытанием для меня. Но я его прошёл. Теперь я вновь усердно тренируюсь и одерживаю победу. Надеюсь, я ещё не раз порадую своих болельщиков.

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости

На верх