Новости

Аскар

В мировом ММА есть пример глухонемого бойца, который выступал на самом высоком уровне. Речь идет об американском атлете Мэтте Хемилле. В свое время он наделал много шума и привлек серьёзное внимание к проблеме людей с нарушениями слуха за счет своих ярких боев в клетке. Мало кто знает, однако у нас в России также есть спортсмен, который страдает от схожего недуга.

 

Имя ему – Аскар Аскаров. Правда, если Мэтт Хемилл был полностью глухим, Аскар может слышать, хотя и очень слабо. Почему-то, на Западе любые истории про бойцов с проблемным здоровьем всегда привлекают массу внимания, и сами спортсмены становятся чуть ли не национальными героями. В России же до этого никому нет дела, что очень печально. Ведь никогда не стоит забывать о человеческих ценностях.

 

Понятное дело, все мы любим трешток и скандалы, но очень хотелось бы, чтобы подобные истории вызывали не меньший интерес публики. По своей природе Аскар - очень скромный и тихий человек. Он не шоумен, и никогда им не будет. Он дерется не ради денег славы или внимания. Он просто хочет доказать самому себе и всем окружающим, что, несмотря на все невзгоды и проблемы, он сильнее. Сильнее обстоятельств, сильнее проблем, а главное - сильнее своих оппонентов.

 

С самого детства он привык бороться с трудностями и несправедливостью этого мира, доказывая всем, что даже несмотря на практически полное отсутствие слуха при огромном желании, можно достичь самых высоких целей. На данный момент в активе у Аскара семь побед и ни одного поражения на профессиональной арене смешанных единоборств. За свою скорость в бою он получил прозвище «Пуля», и, смотря за его выступлениями, сразу понимаешь, что оно на 100% ему подходит.

 

По словам спортсмена, в бою он всегда максимально спокоен, ведь никакие посторонние шумы его не отвлекают. Он не слышит подсказок своих угловых, но, в то же время, это помогает ему полностью сосредоточиться на сопернике, абстрагировавшись абсолютно от всех внешних раздражителей. Мы настоятельно Вам рекомендуем – обратите свое внимание на этого парня. Он настоящий трудяга и пример для подражания. Многим есть чему у него поучиться. И пусть он и не сможет мастерски полить грязью своего оппонента, но он всегда готов порадовать болельщиков зрелищным боем. Несмотря на то, что он не слышит поддержки зрителей, он её действительно заслужил. 

Последние новости

На верх