ACB 40 - Поле битвы

ДС "Олимп"
18:00

Результаты турнира

Бой вечера

Победа
Асламбек Саидов
19-4-0
VS12
Поражение
Джесси Тейлор
29-14-0

Основные бои

Победа
Муслим
Хизриев
8-1-0
VS11
Поражение
Никола
Дипчиков
14-4-0
Победа
Шамиль
Абдулхаликов
12-3-0
VS10
Поражение
Абдул-Рахман
Джанаев
5-1-0
Победа
Юсуф
Раисов
9-0-0
VS9
Поражение
Карлос
Александрэ да коста
12-2-0
Победа
Адлан
Батаев
6-0-0
VS8
Поражение
Давид
Кубас
17-5-2
Победа
Islam
Meshev
2-1-0
VS7
Поражение
Тайчи
Накажима
10-7-1
Победа
Магомед
Гиназов
10-2-0
VS6
Поражение
Бруно
Диас
19-9-0
Победа
Rustam
Kerimov
3-0-0
VS5
Поражение
Александр
Педусон
9-1-0
Победа
Andrei
Ciubotaru
7-4-0
VS4
Поражение
Шамхан
Бараханов
4-2-0
Победа
Хусейн
Кушагов
5-2-0
VS3
Поражение
Stanislav
Klybik
5-2-0
Победа
Bislan
Etleshev
4-4-0
VS2
Поражение
Nurbek
Abdyjaparov
1-1-0
Победа
Vladimir
Nikitin
8-4-0
VS1
Поражение
Alexander
Gorshechnik
5-2-0

Пресс-релиз

Перед бойцами, выступающими на турнире ACB 40: Поле Битвы, стояла крайне непростая задача. После первой части южной трилогии, которая состоялась в Ростове-на-Дону, любителей ММА было  крайне непросто удивить. Поэтому, чтобы турнир запомнился, ребятам нужно было показать что-то действительно экстраординарное. И можно смело говорить о том, что они справились со своей задачей. Уже во втором бою андеркадра Бислан Этлешев продемонстрировал публике сногсшибательный нокаут во всех смыслах этого слова. После эффектного удара ногой в голову, его оппонент Нурбек Абдулжапаров рухнул на настил клетки без чувств. Ещё через один бой москвич Андрей Чеботару также отправляет своего оппонента в состояние грогги, проведя удар коленом в голову.

Новичок лиги Рустам Керимов проводил всего лишь второй бой на профессиональной арене. Он принял бой за неделю до турнира, в связи с тем, что соперник непобежденного проспекта Александра Педусона (рекорд 9-0) выбыл из-за травмы. Несмотря на колоссальную разницу в опыте, Рустам уверенно доминировал весь бой и смог довести дело до победы судейским решением. 

Многие болельщики наибольшие надежды в плане зрелищности возлагали на выступление молодого бойца клуба "Беркут" Юсуфа Раисова, который славится своей открытой манерой боя. Что ж, они не прогадали. Правда, скорее всего, они рассчитывали увидеть немного другой рисунок боя. В первом раунде Юсуф четырежды побывал в нокдауне и каким-то чудом спасся от поражения. Однако после первого перерыва его оппонент из Бразилии Карлос Алесандре выглядел сильно уставшим, и российский спортсмен постепенно стал забирать инициативу в свои руки, и в итоге в конце боя смог одержать досрочную победу удушением сзади. Таким образом, Раисов вышел победителем из этого сумасшедшего поединка и смог сохранить свой статус непобежденного бойца. 

Вторым по накалу страстей стал бой в среднем весе между Муслимом Хизриевым и болгарином Николой Дипчиковым.  В первом раунде Дипчиков, казалось бы, отправил Муслима в нокаут после мощнейшего удара коленом в голову. Как и в случае с Раисовым, Хизриев был буквально в миллилитре от проигрыша, однако ему также удалось восстановиться. Во второй пятиминутке россиянин смог совершить сумасшедший камбек и финишировал своего противника. Для Хизриева подобные возвращения после практически проигранных поединков уже стали входить в привычку. Стоит отметить, что  Муслим не смог сделать вес, за что его оштрафовали на 30% от его гонорара в пользу оппонента.

Не обошлось и без "ложки дегтя" - рефери Александр Сидорин весьма странно повел себя в поединке Джанаев - Абдулхаликов. Во время проведения удушающего приема, судья принял решение остановить поединок, для того чтобы вставить капу, которая выпала изо рта  у бойца. Подобные действия, вполне вероятно, лишили Джанаева победы. После турнира основатель лиги Майрбек Хасиев поднялся в октагон и в жесткой форме раскритиковал работу рефери.

В главном же бою вечера после непростого начала Асламбек Саидов смог освободиться от захвата американца Джесси Тейлора и задушил его уже в первом раунде.

Бонус $5000:

Лучший сабмишн - Муслим Хизриев
Лучший нокаут - Бислан Этлешев
Лучшее выступление - Юсуп Раисов
Дополнительный бонус - Асламбек Саидов

На верх