ACB 32 - Львиная Битва

СК "Крылатское"
18:00

Результаты турнира

Бой вечера

Победа
Абдул-Азиз Абдулвахабов
13-1-0
VS13
Поражение
Эдуард Вартанян
15-3-0

Основные бои

Победа
Магомед
Магомедов
13-1-0
VS12
Поражение
Петр
Ян
6-1-0
Победа
Денис
Гольцов
18-4-0
VS11
Поражение
Майк
Кайл
21-14-1
Победа
Патрик
Кинцл
16-8-0
VS10
Поражение
Сергей
Хандожко
22-3-1
Не состоялся
Заурбек
Башаев
2-1-0
VS9
Не состоялся
Илья
Щеглов
4-1-0
Победа
Андрей
Кошкин
15-5-0
VS8
Поражение
Хулио
Сезар де Алмейда
24-12-0
Победа
Турал
Рагимов
11-2-0
VS7
Поражение
Сергей
Разин
3-1-0
Победа
Шамиль
Никаев
5-0-0
VS6
Поражение
Джамил
Силвейра
43-17-1
Победа
Рамазан
Эсенбаев
10-1-1
VS5
Поражение
Евгений
Лахин
12-7-0
Победа
Евгений
Лазуков
10-2-0
VS4
Поражение
Хамид
Султанбиев
5-3-0
Победа
Имран
Абаев
3-1-1
VS3
Поражение
Шараф
Давлатмуродов
10-0-1
Победа
Сергей
Билостенный
3-0-0
VS2
Поражение
Ханиф
Мирзамагомедов
1-1-0
Победа
Заира
Дышекова
3-2-0
Поражение
Яна
Куницкая
8-2-0

Пресс-релиз

Начало 2016 года стало по истине знаковым для российского ММА. Сразу несколько крупных промоушенов провели в начале года очень мощные турниры. В условиях стремительно развивающейся индустрии недостаточно было провести просто хороший «средненький» турнир - нужно было бросить все ресурсы для организации по истине лучшего мероприятия в истории промоушена. С каждым мероприятием лиги заданная планка стабильно росла, однако в данном случае нужно было взять принципиально новую высоту. И уже сейчас можно сказать, что все поставленные цели были даже выполнены даже сверх нормы. ACB 32 "Львиная битва" был успешным во всех отношениях - полный зал, потрясающая атмосфера, зрелищные бои, отличный свет и новое красочное оформление выходов бойцов. Вся команда лиги трудилась несколько месяцев на износ, и самые главные действующие лица в клетке также не подкачали. Бойцы предварительного карда неплохо разогрели публику, однако все ждали именно основных боев, которые обещали быть сверхинтересными.

С ходу зрители стали свидетелями двух «рубок» на встречных курсах в поединках Кошкин – Де Альмейда и Щеглов – Башаев. И далее начался первый бой, которого так ждали московские фанаты. В клетку вышел любимец публики – молодой проспект Сергей Хандожко, которому на этот раз предстояло сразиться с чешским борцом Патриком Кинцлом. К сожалению местной разочарованию москвичей Сергей не смог навязать сопернику свою тактику и уступил раздельным решением в достаточно одностороннем порядке. Крайне обидное поражение для «Хонды», однако зная его характер, нет никаких сомнений в том, что он вернется ещё сильнее и лучше.

Денис Гольцов не встретил значимого сопротивления со стороны опытного американца Майка Кайла и смог «выключить» своего оппонента удушающим приемом уже в первом раунде.

И далее настал момент, которого все ждали, возможно, даже больше чем главный бой – Петр Ян и Магомед Магомедов вышли в клетку, дабы разыграть титул временного чемпиона организации. Все в один голос твердили, что это явный номинант на «бой вечера», однако в итоге они ошиблись. Данный бой можно смело записывать в претенденты на «бой года». В этом противостоянии мы увидели абсолютно все, что может пожелать сердце даже самого взыскательного ММА фаната – рубка в стойке, амплитудные тейкдауны, попытки болевых приемов и далее по списку. В общем, писать об этом бое можно долго, однако лучше его один раз увидеть. К сожалению, не обошлось и без негативных моментов – буквально за несколько секунд до конца боя главный рефери поединка показал Петру Яну желтую карточку в спорной ситуации, и в итоге именно она стала решающим фактором при выборе чемпиона. Что ж, точка в этом противостоянии ещё явно не поставлена, поэтому реванш обещает быть как минимум не хуже.

В главном же бою вечера сошлись чемпион лиги Абдул-Азиз Абдул и претендент Эдуард Вартанян. Пред боем велись ожесточённые споры кто же из спортсменов сможет подойти к поединку в лучшей форме и навязать «свою игру». Все готовились к затяжному поединку, где все решится в поздних раундах, однако у чемпиона организации на этот бой были другие планы. Уже в середине первой пятиминутки он серьёзно сотрясает соперника и в уверенной манере проводит добивание, добавляя в свою копилку ещё одну победу нокаутом.

Подытоживая, можно сказать, что турнир ACB 32 ещё раз показал насколько стремительно развивается лига. Данное мероприятие освещало множество журналистов в том числе и западных. Один из крупнейших англоязычных порталов даже назвал статью с отчетом о турнире: «Историческая ночь для европейского ММА». И, возможно, это громкое заявление не так уж далеко от истины.

Бонусы 5000$:

Сабмишн вечера:  Заира Дышекова

Нокаут вечера: Абдул-Азиз Абдулвахабов

Лучший бой: Петр Ян vs Магомед Магомедов

На верх