Новости

Претендент на титул в полутяжелом весе: Муслим Махмудов
Базовая дисциплина: Ушу-Саньда
 Клуб: Fighting Eagle
Возраст: 25 лет
Город: Хасавюрт
Рост: 183 см
Вес: 93 кг
Стойка: правша
Статистика выступлений:
8 побед (1 TKO, 5 SUB,2 DEC)
2 поражения (2 SUB)
Серия без поражений: 4 боя
Прошлый бой: Победа над Хусейном Кушаговым на ACB 24 удушающим приемом в 1 раунде

Чемпион ACB в полутяжелом весе: Гаджимурад Антигулов
Базовая дисциплина: Самбо
Клуб: Горец
Возраст: 28 лет
Город: Махачкала
Рост: 185 см
Вес: 93 кг
Стойка: правша
Статистика выступлений:
17 побед (4 TKO, 12 SUB,1 DEC)
4 поражения (2 TKO, 2 SUB)
Серия без поражений: 11 боев
Прошлый бой: Победа на Джорджем Луисом Беззера на ACB 27 нокаутом в 1-ом раунде

Данному противостоянию как нельзя лучше подойдет название «встреча старых товарищей». Бойцы действительно знакомы друг с другом не понаслышке – в свое время оба представляли клуб «Легион», вместе тренировались и отлично общались. Уже несколько лет как их пути разошлись, однако дружеские отношения сохранились. Наверное, никто из бойцов не предполагал, что их следующая встреча состоится в клетке и на кону будет стоять пояс чемпиона ACB. А ведь подобные «дружеские» противостояния всегда носят даже более ожесточенный характер, чем схватка заядлых противников. У ребят абсолютно точно нет никакой злости и ненависти к своему оппоненту – только спортивная воля к победе и желание доказать свое превосходство.

Взглянув на рекорды бойцов, несложно догадаться, что оба спортсмена больше тяготеют к борцовским техникам, хотя и обладают хорошими навыками работы в стойке благодаря своим базовым дисциплинам. А ведь в современном ММА есть множество примеров, когда два борца предпочитают выяснять отношения именно «на ногах», не прибегая к своим привычным приемам. Так ли будет и на этот раз, мы узнаем в только 6 мая, однако, что бы ни случилось в бою, мы с большой долей вероятности увидим досрочное его завершение. Только взгляните на впечатляющие показатели «финишей» обоих спортсменов – Антигулов 94%; Махмудов – 75%. При таких раскладах зрителям явно не придется скучать.

Оба бойца понимают, что дружба дружбой, однако, когда дверь в клетку закроется, внутри не должно оставаться никаких товарищеских чувств. Им предстоит забыть о своих прошлых и будущих взаимоотношениях. Их настоящим станут 25 минут, в течение которых необходимо будет сломить, подавить и уничтожить своего оппонента морально и физически, и именно это будет главной целью для каждого из них. И тот из спортсменов, который сможет лучше настроится и выкинуть из головы любые посторонние мысли и сомнения, и станет триумфатором.


Муслим Махмудов: «Мир единоборств очень тесен и, к сожалению, происходит и так, что ты должен выйти в клетку и сразится против своего друга. Причем этот бой будет самым важным в твоей карьере. Это тяжело, но такова жизнь. Пояс ACB – моя давняя мечта, поэтому я буду его добиваться всеми силами. Гаджимураду хочу пожелать удачи в бою, и надеюсь, что после его окончания мы пожмем друг другу руки и опять будем хорошими товарищами.»


Гаджимурад Антигулов: «Мы с Муслимом давно знакомы, и это немного грустно, что нам придется драться друг против друга. Хочу пожелать ему удачи в бою и, главное, здоровья. Однако от себя хочу сказать, что забрать мой пояс будет для него очень непростой задачей.»
 

Последние новости

На верх