Новости

Титульный бой с участием ученика Федора Емельяненко 
Долгожданный поединок ученика Федора Емельяненко Анатолия Токова против Арби Агуева состоится именно в Ростове. В лиге ACB вакантным остался лишь один пояс – в категории до 84 килограмм. Он должен был быть разыгран уже давно, однако, в силу различных обстоятельств, бой финалистов Гран-при Токова и Агуева постоянно переносили. Наконец-то все организационные момент улажены и поединок состоится уже менее чем через неделю. Для обоих спортсменов это шанс завоевать первый серьезный титул в карьере, что, естественно, придает поединку дополнительную интригу. Каждый боец ведет внушительную победную серию, которая также будет стоять на кону на турнире ACB 38. Без сомнения – эти ребята одни из лучших представителей своего веса в России, поэтому нас ждет крайне добротный и интересный бой. Сможет ли Токов сделать первый шаг к этому триумфу или он еще недостаточно опытен для таких громких побед, мы узнаем совсем скоро. 

Реванш Багов – Лятифов
Если посмотреть на подробную статистику выступлений Али Багова, может сложиться впечатление, что в цифры закралась какая-то ошибка. В это действительно непросто поверить – но боец все свои победы (которых набралось 21) одержал досрочно с помощью удушений или болевых приемов. Причем, только один раз это произошло за пределами первой пятиминутки. Достаточно удручающая статистика для оппонентов Али, не правда ли? Однако представитель Украины Ренат Лятифов – один из немногих, кто в свое время записал в своей актив победу над Баговым. Однако его триумф нельзя назвать полностью заслуженным – соперник снялся из-за травмы в перерыве между раундами, поэтому в данном противостоянии явно не была поставлена точка. И вот спустя почти три года бойцы встретятся вновь в рамках турнира ACB 38. Багов, конечно, выглядит фаворитом, но, по словам Рената, он не испытывает никаких сомнений, что ему вполне по силам быть первым за долгое время, кто не только сможет нейтрализовать бешенный грэпплинг оппнента, но и одержит верх над Халком. 

Возвращение Сергея Хандожко
Турнир ACB 32 еще раз показал главную слабость молодого москвича – его борьбу. После крайнего поединка в адрес Сергея посыпались нелестные слова, о том, что он «переоценен» и никогда не сможет достигнуть значимых успехов в спорте. Но Хандожко это абсолютно не огорчило, буквально спустя пару дней после поражения Патрику Кинцлу он улетел на сборы в клуб «Беркут», чтобы его там научили бороться. Почти два месяца он тренировался бок о бок с одними из лучших борцов Чеченской Республики и теперь готов к проведению работы над ошибками. Во избежание разговоров о том, что Сергею привезли «очередного мешка», руководство лиги подыскало в оппоненты Сергею бразильского грэпплера Маурсио Мачадо, который ведет серию из восьми побед, каждая из которых была досрочно одержана в первом раунде. 

Дебют Олега Борисова
Обидная травма не позволила талантливому бойцу из Костромы выступить на турнире ACB 32 против Турала Рагимова. Для Олега это стало непростым испытанием, однако он пережил этот неприятный момент так, как и подобает профессиональному спортсмену. На ростовском турнире Олег встретится с молодым борцом из Чехии Филиппом Мацеком (14-9). В случае победы Борисов активно подключится к титульной гонке, ведь, как говорил сам спортсмен, главной его целью является завоевание пояса организации.

Потенциальный претендентский поединок в наилегчайшем весе
Многие достаточно предвзято относятся к дивизиону до 56.7 кг, так как считают, что в этой весовой маленькая вероятность досрочного завершения поединков. Однако участники ростовского карда Аскар Аскаров и Руслан Абильтаров готовы поспорить с этим утверждением. Имея в своем активе 80 и 63 процента финишей соответственно, бойцы твердо намерены добиться возможности побороться за пояс. Тем более, что Абильтаров был буквально в шаге от чемпионства, однако в финале Гран-при уступил нынешнему обладателю трофея Велимураду Алхасову. Аскаров же выиграл в лиге ACB все три боя, причем два из них нокаутами, поэтому он также смотрится вполне логичным кандидатом на «тайтлшот».
 

Последние новости

На верх