Новости

Организация по боям смешанного стиля АСВ (Абсолютный чемпионат Беркут) станет первой в России, кто введет постоянный допинг-контроль для бойцов. Об этом ТАСС сообщил врач лиги Валентин Беляевский.
"Мы находимся на стадии подписания контракта с компанией ADDEPT, которая имеет аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA). Забор проб начнется на турнирах в 2017 году", - сказал Беляевский.
В настоящее время в российских организация по боям ММА отсутствует система допинг-контроля на постоянной основе. Иногда допинг-контроль проводится на отдельных мероприятиях, как это происходило на совместном турнире S-70 и организации М-1 (однако, результаты допинг-проб не были обнародованы).
"В российском ММА допинг-контроля в принципе нет. И АСВ будет первой организацией, которая пошла по пути спорта, а не шоу", - добавил специалист.
Агентство ADDEPT также сотрудничает с Континентальной хоккейной лигой, договор с которой был заключен в марте нынешнего года (также в трехстороннем соглашении принимала участие Международная федерация хоккея).

По материалам tass.ru

Последние новости

На верх