Новости

Несколько месяцев назад ростер полусредней весовой категории лиги ACB пополнился очередным мастеровитым спортсменом в лице Михаила Царева. Богатый опыт этого спортсмена вряд ли вызывает у кого-то сомнения. В его активе выход в полуфинал гран-при полусреднего веса в одной из престижнейших западных организаций; в общей сложности 30 побед (28 из которых одержаны досрочно ), а также более чем 10-летний совокупный стаж выступлений на профессиональной арене. Поэтому нет ничего удивительного в том, что матчмейкеры ACB решили дать Михаилу возможность в первом же поединке побороться за пояс чемпиона, который на данный момент принадлежит Альберту Дураеву. Это защита станет первой для представителя клуба «Беркут», а, как известно, зачастую завоевать пояс бывает куда проще, чем его удержать. Психологическое преимущество явно будет на стороне сибирского спортсмена - он проводит дебютный бой в лиге, и в случае поражения ничего особо не потеряет. Дураев же, напротив, находится под серьёзным грузом ответственности - для него на кону будет стоять его «сухая» серия в ACB из 4 побед и, конечно же, пояс чемпиона. Однако, несмотря на всё это, Альберт Дураев, явно не из тех, кто привык пасовать перед трудностями. Подобная ситуация лишь ещё больше мотивирует чемпиона на победу.

Предсказать ход поединка достаточно сложно – также, как и в другом титульном противостоянии на ACB 35, для обоих бойцов привычной стихией является именно работа в партере, однако со стойкой они также не испытывают никаких проблем. В данном контексте на первый план выходит детальная проработка плана на бой, и предугадать каким образом будет строить свою стратегию каждый из спортсменов крайне проблематично. Возможно, это будет тактическое противостояние двух мастеров грепплинга, а может и бешеная рубка в стойке. В любом случае, скучным этот бой точно не будет. Тем более, что в очередной раз мы сможем понаблюдать за негласным противостоянием сибирской и кавказской школ единоборств, которые сформировалось в крайних турнирах лиги.

Михаил Царев: «Я благодарен лиге ACB за то, что в первом же бою мне предоставили шанс побороться за титул. Я постараюсь показать максимально яркий и зрелищный бой и сделаю все, чтобы забрать этот пояс и увезти его к себе домой.»
Альберт Дураев: «Это будет мой первый бой в статусе чемпиона лиги, и я твердо намерен доказать всем, что ношу этот пояс по праву. Соперник мне достался не из легких, но я на 100% готов к любым вызовам и уверен, что 6 мая по окончании нашего поединка судья поднимет именно мою руку. Конечно, если на то будет воля Аллаха.»

 

Последние новости

На верх