Новости

В ростере лиги ACB достаточно много талантливых бойцов, которые предпочитают доказывать своё превосходство делом, а не словом. И каждый из обладателей чемпионских поясов – яркий тому пример. Про таких ребят обычно говорят «недооценён», и с этим трудно не согласиться. Однако природная скромность совершенно не мешает показывать сверхкачественные и красочные выступления в клетке. И к числу 7 чемпионов лиги совсем скоро присоединится ещё один – простой в жизни, но «зверь» в клетке. Это определение подходит к обоим участникам боя Анатолий Токов - Арби Агуев. Этот поединок должен был состоятся уже несколько раз, но постоянно то мелкие травмы, то организационные мелочи мешали его проведению. Однако, время пришло – последний пояс ACB обретет своего законного владельца 20 мая в Ростове-на-Дону на турнире АСВ 38: "Прорыв".

Если оценивать шансы бойцов на успех, то Анатолий все-таки выглядит фаворитом – чего только стоит серия из 15 побед подряд, 11 из которых были одержаны досрочно. Да и в целом многие болельщики и эксперты считают, что благодаря грамотному тренировочному процессу под пристальным вниманием Федора Емельяненко Токов обладает более разносторонним арсеналом навыков. Также как и «Последний Император», его протеже чувствует себя крайне комфортно в стойке, да и в партере с легкостью может задушить соперника или взять на болевой. Стоит отдельно отметить его поистине экстраординарные физические кондиции. Когда смотришь за выступлением некоторых бойцов, понимаешь, что они «сильные от природы», и как бы упорно не тренировались их оппоненты, соперничать по части взрывной мощи здесь будет крайне проблематично. Это все про Анатолия Токова – сильная генетика вкупе с интенсивными тренировками в Старом Осколе превратили его в настоящую «машину». А если вспомнить про то, что Анатолию всего 26 лет, то и вовсе становится страшно за его соперников.

С другой стороны клетки будет стоять Арби Агуев, по кличке «Монстр», который также обладает внушительной беспроигрышной серией из 11 боев. И такое прозвище он получил не случайно. Арби больше тяготеет к грепплерским техникам, но и в стойке готов дать бой любому сопернику. Можно смело говорить, что это один из самых серьёзных оппонентов в карьере Токова. Причем для «Монстра» это отличный шанс показать всем, что он по праву входит в элиту среднего веса российских промоушенов. Сейчас Арби тренируется в польском филиале клуба «Беркут», где для него созданы идеальные условия. Основным спарринг партнером Агуева выступает чемпион KSW в среднем весе Мамед Халидов, которому также в скором времени предстоит бой. Сложно представить более подходящего варианта для подготовки к самому важному бою в своей жизни. 

Последние новости

На верх