Новости

Последние несколько дней в ММА среде не утихают споры относительно анонса выступления Федора Емельяненко в России. Однако в центре внимания оказался даже не сам факт возвращения «Последнего Императора» на родину, а скорее ситуация с датой и местом, на которые запланировано проведение турнира. Речь идет об организации мероприятия в Санкт-Петербурге 17 июня во время проведения заветного всемирного экономического форума. Все бы ничего, однако на это число уже запланировано другое громкое событие — финал гран-при М1 Шлеменко vs Эмеев.

Пока конкуренты бьются за «лакомый кусок», основатель лиги ACB Майрбек Хасиев пристально следит за ситуацией со стороны — в июне его промоушен будет проводить турнир в Краснодаре, который станет вторым мероприятиям так называемой «южной экспансии» ACB. Нам удалось немного пообщаться с Майрбеком Сулумбековичем и узнать его мнение по поводу сложившегося прецедента:

— Если попытаться выразить мое отношение, к тому что сейчас происходит двумя словами, то это будет фраза: «Мне стыдно». И к сожалению, стыдно мне не за самого себя, а за своих коллег по цеху. Ребята настолько погрязли в этих распрях, что забыли о том, что все мы трудимся в первую очередь для развития спорта в нашей стране. Не успели болельщики порадоваться, что российское ММА вышло в 2016 году на принципиально новый уровень, как промоутеры ставят их перед принудительным выбором в плане просмотра двух по истине знаковых мероприятий. Давайте будем реально смотреть на вещи — несколько хороших турниров в этом году лишь создали серьёзный задел для дальнейшего развития всей индустрии, которой тем не менее есть куда расти. Поэтому праздновать успех ещё рано. Потенциал у российского рынка единоборств по-настоящему огромен, и я решительно не понимаю, зачем устраивается весь этот балаган с дележкой зрителя. Столько ещё есть неохваченных городов и дат, однако на деле камнем преткновения становится этот злосчастный экономический форум. Да, это бизнес, да, это конкуренция, и выживает здесь сильнейший. Но давайте не будем забывать об ответственности, которую мы несем перед зрителями. Нам нужно совместно работать над процветанием ММА в нашей стране, а не грызть друг другу глотки, нанося удары из-под тяжка. Безусловно деньги решают всё, но никогда не стоит пренебрегать морально-этической стороной вопроса. Причем самое печальное в этой ситуации то, что все это было сделано умышленно — М-1 уже давно объявили дату проведения финала своего гран-при, однако ребята из Fight Nights решили подложить конкурентам «свинью», вытащив из рукава заветного джокера в лице Федора Емельяненко. Коллеги, я прошу, прекратите ваши разборки. Они совершенно никому не нужны, и плюсом к вашей репутации это уж точно не станет. Простые люди не должны страдать от закулисных игр руководителей больших корпораций. Тем более, когда речь идет о спорте. Закончить хотелось бы цитатой из детской книжки, которая как нельзя лучше подходит в данной ситуации: «Ребята, давайте жить дружно».


Последние новости

На верх