Новости

Вчера была официально анонсирована информация о том, что Анатолий Токов выступит на турнире Fight Nights 50, где его соперником станет спортсмен из Сербии Владимир Филипович. 
Данная новость вызвала у любителей ММА ряд вопросов, так как буквально недавно Анатолий стал обладателем пояса ACB, вырвав победу в тяжелейшем поединке против Арби Агуева на турнире ACB 38: Прорыв. Для того чтобы прояснить ситуацию, мы попросили прокомментировать этот эпизод самого Анатолия, президента клуба имени Александра Невского Дениса Курилова, основателя лиги ACB Майрбека Хасиева, а также с Федора Емельяненко. Судя по всему, стороны заранее пришли к соглашению, и после единоразового выступления на турнире Fight Nights 50 Анатолий Токов вернется в ряды ACB.

Майрбек Хасиев – основатель лиги ACB: 

«Скажу честно – поначалу я был, мягко говоря, не в восторге от данной ситуации. Анатолий – отличный боец и по праву заслужил наш пояс, однако отпускать его нам совсем не хотелось. Но я понимаю, что иногда возникают обстоятельства, с которыми сложно что-то поделать. Тем более, как я уже неоднократно говорил, одна из главных наших целей – это популяризация спорта, а такое событие как возвращение Емельяненко явно этому способствует. Считаю ли я, что мы «отдаем» нашего чемпиона конкурентам? Нет, не считаю. Я скорее воспринимаю это как его участие в каком-нибудь телевизионном шоу. Поэтому, не вижу здесь большой беды. Мы провели со штабом Токова переговоры, и они пообещали нам, что это выступление будет единичным, и после боя они заключат с нами долгосрочный контракт. Что ж, надеюсь, они сдержат свои обещания. А если нет, то в первую очередь, сами же останутся от этого в проигрыше».

Анатолий Токов – чемпион лиги ACB:

«Я являюсь чемпионом организации ACB и считаю, что это одна из сильнейших лиг в мире. В ближайшее время я не планирую разрывать с ней отношения и готов защищать свой пояс. Мой бой на турнире 17 июня – это скорее исключение из правил. На нём выступит вся наша команда «Fedor Team», и, так как в нашем случае слово «команда» — это далеко не пустой звук, я буду там биться. Я хочу поблагодарить руководство ACB за то, что не стали препятствовать моему выступлению, и надеюсь на понимание со стороны болельщиков. Я никуда не ухожу! Наше сотрудничество продолжится, и любители единоборств увидят ещё не один зрелищный бой с моим участием именно под эгидой этого промоушена».

Денис Курилов – президент клуба имени Александра Невского:

«После поединка с Агуевым у Анатолия закончился контракт с лигой ACB. Хочу сказать, что у нас никогда не возникало проблем с представителями этой организации – ребята всегда были к диалогу и хорошо шли на контакт. Анатолию было здесь максимально комфортно – ACB действительно заботится о своих спортсменах, как никто другой. Поэтому я рад, что и в данном вопросе основатель лиги Майрбек Хасиев пошел нам навстречу. Все-таки, это крайне знаковое событие для мира российских единоборств, поэтому лично для Федора и всей нашей команды очень важно показать, чего мы достигли за все время существования. Я понимаю, что мы ставим наш промоушен не в самое удобное положение, однако от себя гарантирую, что сразу после боя мы подпишем с ACB новый контракт на несколько поединков».

Федор Емельяненко – легендарный спортсмен и наставник Анатолия Токова:

«Я считаю, что лига ACB отлично подходит Толику. Там очень хорошая конкуренция, и для продолжения его карьеры – это самый лучший вариант. Я думаю, что он надолго задержится в статусе чемпиона этой организации».

Последние новости

На верх