Новости

Основатель лили АСВ Майрбек Хасиев после окончания громкого турнира Fight Nights в Петербурге написал в своём Instagram весьма критичный пост. Sportbox обратился к промоутеру с просьбой разъяснить свою позицию по поводу шоу, в главном бою которого дрался легендарный Фёдор Емельяненко.

Обсуждать конкурентов — дело крайне неблагодарное, однако, я не могу молчать в этой ситуации. И речь тут пойдет совершенно не о названиях организаций, речь идет о спорте в нашей стране как таковом. Скажу одно — мне очень стыдно и обидно, что такое знаковое событие, как возвращение Федора Емельяненко, превратили в подобный балаган. А ещё печальнее то, что до турнира я читал интервью Камила Гаджиева, в котором он сказал, что у них с Федором сошлись взгляды на развитие единоборств в стране. Значит, вот таким видится наш спорт для представителей контролирующих эту сферу органов? С клоунадой, балетами, позорными видео, с поиском соперников «на убой» через социальные сети, с предвзятыми комментаторами, с вымышленным бюджетом в 5 миллионов долларов и прочим позором? Этот список можно ещё долго продолжать.

Это и есть российское ММА? Если это так, то я не хочу с этим иметь ничего общего.Куда мы катимся? В первую очередь мы обманываем самих себя — то, что было 17 июня в Питере, это не спорт. Цирк, фарс, фрикшоу, позор — называйте, как хотите. Почитайте, что люди пишут — все социальные сети пестрят издевательствами и шутками. Зато остальная пресса, за редким исключением, в один голос кричит о грандиозном событии в истории российского ММА и прекрасным выступлением легенды. А потом эти же самые люди с возмущением напишут, что в Бразилии «наших» засудили, потому что там судьи все сплошь предвзяты и подкуплены. Ну не смешно ли?

А теперь я просто прошу Вас поразмыслить над тем, какой эффект имел данный турнир для так называемой «широкой публики». Люди включили свои телевизоры, чтобы посмотреть на возвращение Федора и увидели то, что увидели. И теперь они думают, что смешанные единоборства — это не спорт. Они думают, что это театрализованное представление и, что так оно и должно быть. Казалось бы, в этом году наметился прогресс в индустрии — начали появляться интересные бои и началась здоровая конкуренция среди промоушенов. И вот теперь она опять отброшена назад на несколько лет, за что можно поблагодарить организаторов турнира в Санкт-Петербурге. 

Посмотрите куда катится наш спорт на мировой арене? Сплошные скандалы, разборки, недовольства. И на фоне всего этого мы делаем такой турнир, который не то что позорит честь российского ММА, он позорит честь нашей страны. Я уверен, найдутся те, кто сейчас с пеной у рта будет говорить, что мне просто завидно или что «на Федора денег не хватило». Думайте, что хотите, но любому нормальному человек очевидно, что мои слова — это правда. А, как мы знаем, в правде — сила. Поэтому, я верю, что истинные ценители единоборств поняли всю абсурдность происходящего и сделали для себя соответствующие выводы.

В любом случае, мы никому не навязываемся и будем продолжать работать в намеченном направлении. Выбор всегда за болельщиками. Пришло время принять решение и дать ответ на вопрос — «Что такое ММА в России — это шоу или спорт?». Надеюсь, вы знаете, какой вариант стоит выбрать.

 

Последние новости

На верх