Новости

С начала 2016 года российское ММА сделало огромный шаг вперед. Целый ряд промоушенов начал организовывать по-настоящему интересные и захватывающие для зрителя бои. Однако среди всех организаций можно выделить ту, от которой никто не ждал больших достижений и сомневался в её успехе. Речь идет о лиге ACB, которая из «тёмной лошадки» медленно, но верно превращается в законодателя мод на ниве российских смешанных единоборств. По крайней мере, по части спортивной составляющей.

Благодаря зрелищным поединкам, промоушен начинают замечать на западе – он-лайн трансляции турниров собирают все больше любителей ММА из-за рубежа. К примеру, трансляцию / запись турнира ACB 38 согласно статистике youtube смотрели в Австрии (2406 просмотра), Франции (1443 просмотра), США (1162 просмотра), Германии (1082 просмотра), Бельгии (906 просмотрв), Польше (676 просмотров), Чехии (605 просмотра), Великобритании (507 просмотров) и ещё в 18 странах, где показатели колеблются от 100 до 400 просмотров. Учитывая, что промоушен лишь недавно вышел на глобальный уровень, вполне себе неплохой результат.

В этой связи мы решили задать вопрос нескольким зарубежным бойцам и журналистам, которые посещали турниры организации, либо же наблюдали за ними по интернету:

Бред Пиккет – боец UFC, комментировал турнир ACB 38 (рассказывает об ACB в английском ММА подкасте): 
«До того, как я поехал на турнир ACB, я ничего не слышал об этой организации. Но теперь мне бы точно хотелось продолжить общение с этими ребятами – у них там дерутся какие-то монстры просто (смеется). Токов – Агуев вообще без преувеличения лучший бой, который мне доводилось видеть вживую. А я уж много боев повидал, можете не сомневаться. В принципе, здесь все на очень хорошем уровне – и шоу было хорошее, никаких перерывов между боями, но, естественно, больше всего меня удивил настрой этих парней. Мы часто видим, что бои начинаются в медленном темпе, бойцы раскачиваются только к третьему раунду и все происходит очень скучно. Но здесь эти ребята с первых секунд рвутся в бой и хотят оторвать бошку своему оппоненту! Причем так в каждом бою. Уровень бойцов, на мой взгляд, не особо уступает западному, что ещё раз меня удивило. У меня было опасение, что их красивые рекорды «набиты» на не самых хороших оппонентах, так как никто не знает этих ребят. Но я ошибался. Так, что я считаю, что мы можем увидеть через пару лет ребят из ACB среди топ-10 своих весовых во всем мире.

Люк Барнатт – экс-боец UFC, комментирует турниры ACB для англоязычной публики на постоянной основе:
Я уже комментировал 3 или 4 шоу для ACB и хочу сказать, что за это время я мог по достоинству оценить уровень бойцов этой организации. Причем качество поединков было отличным на каждом турнире, а не на каком-то одном. Главная проблема этого промоушена – языковой барьер. Из-за него этим ребятам сложно стать узнаваемыми на Западе. Также хотел бы отметить хороший уровень организации. Всех встречают, расселяют, следят за каждой мелочью – на турнирах нет никаких задержек и проблем - здесь в этом плане все четко. Так что я сам, как действующий боец, вижу, что эти ребята очень хорошо заботятся о спортсменах. Команда ACB знает свое дело – они постепенно расширяют географию в России, и в скором времени уже будут известны по всей стране. Я думаю, что им также стоит проводить турниры в соседних государствах и продолжать работу с англоязычной публикой, а через пару лет попробовать себя в Центральной Европе, где-нибудь в Англии или Ирландии. Я уверен, что с таким качеством боёв, они перевернут рынок единоборств в этих странах. Я считаю, что никто в Европе не сможет соперничать с ACB в контексте качества боев, поэтому, если они все сделают правильно, то Европа им покорится. 

Стив Кук-Эббот, один из редакторов одного из крупнейших европейских порталов об ММА severemma.com:
ACB, возможно, один из самых недооцененных промоушенов в Европе. Организация соответствует самым высоким стандартам, и в некоторых аспектах даже опережает ведущие промоушены. Особенно хочу отметить самих бойцов и качество их поединков. А главное – это матчмейкинг, тут нет проходных боев. Если говорить о последних четырех турнирах ACB, в них мы могли наблюдать как минимум два кандидата на бой года. И, судя по ростеру бойцов, я уверен, что в этом году это далеко не последние поединки такого калибра.

Карим Зидан, редактор одного из крупнейших мировых порталов об ММА bloodyelbow.com:
ACB – достаточно молодой промоушен, однако за очень короткий промежуток времени они смогли найти свою нишу в мире смешанных единоборств. Их амбиции, качественные шоу и отсутствие боязни экспериментировать на российском рынке делают их одним из самых последовательных промоушенов вне западной ММА сцены. Пока не совсем ясно, что будет с промоушеном после того, как они введут допинг контроль, так как мне кажется, это очень большая проблема для России, ведь здесь отсутствует эта практика как таковая и многие спортсмены злоупотребляют допингом. Но, надеюсь, эти ребята знают, что делают.

Найджел Берджис – член правления UKMMAF (Федерация ММА Великобритании):
Впервые про ACB я услышал от своего друга Люка Барнатта. Он посоветовал мне посмотреть турнир ACB 32, и, признаюсь честно, изначально я был настроен скептически. Однако, когда я посмотрел турнир, я был очень приятно удивлен. Естественно, выделю бой Ян – Магомедов, который стал настоящим украшением турнира. После его просмотра я стал названивать всем друзьям и писать в facebook, чтобы он срочно его посмотрели. Так что как болельщик я очень рад, что подобные бои случаются за пределами UFC. Также я хочу сказать, что этот бой был настолько разнообразным в плане технико-тактических действий, что по моему совету его взяли в качестве теста для наших молодых судей, и теперь на его примере они обучаются разбору сложных ситуаций. В общем, я надеюсь, что у ACB все сложится и мы когда-нибудь увидим их у нас в Великобритании.


 

Последние новости

На верх