Новости

Итоги турнира. Майрбек Хасиев признал прошедший турнир крайне успешным и поблагодарил спортсменов, а также всех причастных к его организации, за отличную работу. На вопрос, какие же эмоции в целом вызвал турнир, основатель лиги ответил фразой, которая как нельзя лучше характеризует состоявшееся мероприятие: «Никаких эмоций, одни нервы». По словам Майрбека, главный бой вечера ничем не уступал, а в некоторых моментах даже превосходил по накалу страстей, поединок Ян – Магомедов. Да и помимо главного боя прошло множество интересных схваток – до решения судей дошло всего 2 противостояния. По поводу возвращения ACB в Ростов Майрбек сказал, что лига здесь всерьёз и надолго, и не собирается никуда отсюда уходить. 

Допинг Контроль. Одной из самых интересных тем пресс-конференции стал вопрос касательно тестирования бойцов на допинг. Данная проблема в последнее время стала особенно актуальна – многие фанаты и эксперты постоянно говорят о том, что в Российском ММА допингу не уделяется должного внимания. Для ответа Майрбек Хасиев пригласил опытного врача, который возглавляет организацию «Беркут-Мед», Валентина Беляевского. По словам Валентина, лига ACB уже давно планировала ужесточение антидопинговой политики. Изначально для данных целей планировалось привлечь RUSADA (Национальная антидопинговая организация), однако по ряду причин было принято решение отказаться от их услуг. На данный момент руководство лиги ведет переговоры с португальской компанией, которая будет осуществлять выборочное тестирование спортсменов перед каждым турниром. Стороны уже практически пришли к соглашению – сотрудничество планируется начать с 1 января 2017 года. 

Медийность бойцов. Журналистами в очередной раз была затронута уже привычная тема о низкой медийности бойцов лиги и отсутствии трансляции на федеральном ТВ. На данный вопрос отвечал сам создатель лиги, а также директор по маркетингу Александр Зубехин. По их словам, они не видят серьёзных проблем в этой области. Дело в том, что подход лиги ACB во многом разнится с общепринятыми канонами относительно работы ММА-организаций. В том числе и в плане взаимодействия с прессой. Общую концепцию работы в этом направлении можно описать цитатой главы лиги: «Мы рады сотрудничеству со всеми, однако навязываться никому не собираемся. Мы идем своим путем, пусть он и будет тернистым, и извилистым, но мы не собираемся ни под кого прогибаться». 

Будущие планы спортсменов: 
На пресс-конференции присутствовали главные триумфаторы прошедшего турнира: Анатолий Токов, Сергей Хандожко, Олег Борисов, а также чуть позже к участникам присоединился Арби Агуев. Спортсмены также прокомментировали свои прошедшие поединки и рассказали о планах на будущее: 

Анатолий Токов: «Честно признаюсь, за всю мою карьеру меня ни разу так сильно не били по голове (улыбается). Первый раунд я провел не лучшим образом – Арби поймал меня быстрым ударом, который я не заметил. Сразу подумал, что надо перетерпеть этот шквал ударов. В итоге, я смог восстановиться и продолжить бой. Второй раунд тоже прошел так себе, а уже потом я немного «раздышался» и понял, что смогу провести все 5 раундов, и по очкам я уже впереди. Спасибо моему сопернику за эту рубку, я надеюсь, что у нас не будет никаких проблем со здоровьем. Если честно, о будущем даже не особо думаю, сейчас в голове одна мысль – не хочу больше столько по голове получать (смеется). А если серьёзно, то готов дать реванш Арби. Или же Альберту Дураеву, который уже неоднократно заявлял, что хочет со мной подраться.» 

Олег Борисов: Этот бой был для меня сложным, в первую очередь, в психологическом плане – я в последний момент выбыл из-за травмы перед ACB 32, и у меня получился очень большой простой. Поэтому мне очень нужна была эта победа, чтобы вновь доказать самому себе, что я «ещё могу» и поверить в свои силы. Соперник ничем особо не удивил – его единственный шанс был работать ногами или коленями в прыжке, так как он намного меня выше. Но я был собран и все сделал, как и планировал. Я уже говорил, что пришел в лигу не просто так. Моя цель – это пояс, поэтому я жду с нетерпением, когда состоится реванш Ян-Магомедов, так как мне хотелось бы побороться за пояс как можно скорее. Также я не против подраться с Туралом Рагимовым, с которым у нас сорвался бой. Победа над ним должна снять все вопросы о том, кто должен быть следующим претендентом». 

Сергей Хандожко: Конечно, я планировал завершить этот бой быстро, но не настолько (смеется). Готовился два месяца, а даже не вспотел. После предыдущего поражения я через два дня уже вернулся в зал, так что последние полгода были для меня непростыми. Поэтому, только кажется, что эта победа далась мне легко – но это не так, я вложил в неё огромное количество сил и труда. Сейчас хочу уехать отдохнуть дней на 10, чтобы как-то морально «перезагрузиться». Этого мне вполне хватит, и я с новыми силами буду двигаться к новым высотам. Сегодня после боя Мухамед Берхамов бросил мне вызов. Могу сказать, что он молодец, так как у нас в стране такое редко делают. Я готов с ним выйти в клетку, может не в следующем бою, но через бой точно. Он очень сильный соперник – непобежденный и с хорошей борьбой, так что победа над ним позволит мне показать всем, что я достиг прогресса в этой области. 

Арби Агуев был краток: «Я чувствую себя нормально после боя и могу сказать, что я хочу провести реванш.» 

В целом можно говорить о том, что пресс-конференция прошла успешно и подобная практика в дальнейшем будет введена на большинстве турниров промоушена.
 

Последние новости

На верх