Новости

Многие топовые бойцы, заслужившие титульный шанс, готовы ждать своего звездного часа очень долгое время. С одной стороны, это верная тактика, а с другой – какой же ты претендент номер один, если не можешь дать бой тем, кто стоит ниже тебя в рейтингах? Боец лиги ACB Петр Ян думает именно так. 

Несмотря на то, что с момента первого боя Петра и Магомеда Магомедова прошло уже немало времени, любое его упоминание в сети заканчивается эпическими разборками на тему того, кто в тот вечер все же был лучше. Уже по окончании поединка было ясно, что для того, чтобы поставить точку в этом противостоянии, понадобится реванш. После такого изнурительного поединка бойцам потребовалось несколько месяцев на восстановление, однако затем начался месяц Рамадан, и Магомед по религиозным соображениям не мог полноценно готовиться к такому важному бою. 

И Петр решил, что готов до долгожданного реванша провести ещё один поединок. Для Яна в этом бою на карту будет поставлено очень многое, однако сам боец считает, что готов к подобному испытанию, особенно учитывая, что свой последний кемп он провел в Бразилии с самим Жозе Альдо.

Так с кем же предстоит встретиться Яну на турнире ACB 41?

Знакомьтесь – Эд Артур, по прозвищу Король. Его рекорд 7-1 и 6 побед были одержаны досрочно. Из самых значимых достижений можно выделить завоевания титулов в нескольких промоушенах, в том числе и в крупнейшей, на данный момент, английской организации BAMMA. Мы связались с самим спортсменом и попросили его рассказать пару слов о себе и об ожиданиях от предстоящего поединка.

«Меня зовут Эд Артур. Я профессиональный боец ММА, тренируюсь в клубе NFM Windsor. Мой главный тренер - Дин Амасингер. Что касается моего стиля боя - я определённо считаю себя сильным во всех аспектах, и мне не нравится, когда меня принуждают к какому-то одному стилю боя. В нашем клубе очень хорошая борьба ММА. Не чистая борьба, а именно ММА борьба: удары на настиле, броски, защита. И, как я и сказал, я считаю себя сильным в разных стилях, потому что я хорош и в джиу-джитсу, и в ударке, и так далее. Так что я сильный всесторонний боец, который давит на оппонента от начала и до конца боя.

Я очень рад быть одним из двух первых англичанин, которые выступят в ACB и это отличная возможность для меня. Я не чувствую никакого дополнительного давления в связи с тем, что буду драться в России и мой противник родом оттуда, мне все равно. У меня не было никаких колебаний насчёт того, чтобы приехать в Россию и драться. Я в этой игре ради больших возможностей и больших боёв. Боёв, вокруг которых будет как можно больше шума, которые сделают меня известным во всем международном обществе.

Я здесь не ради лёгких турниров и лёгких боёв. Не для того, чтобы драться на мелких турнирах и всегда выигрывать. И меня не волнует зарабатывание очков и все такое, потому что моя стратегия на каждый бой - закончить бой досрочно. Будь это на первой или на последней секунде. Я буду пытаться победить тебя с самого удара гонга. В моей голове нет другого плана боя, кроме этого. Закончить бой победой!

Я не много знаю о своём противнике. Я смотрел его последний бой - это был хороший бой, хорошие размены на встречных курсах. Я рад драться с ним. Он выглядит как боец, который действительно выходит драться. Есть много ребят, которые проведут один удар и потом кружат две с половиной минуты и могут просто сдерживать оппонента. Мне нравится сражаться с настоящими бойцами. И не сомневайтесь - я пришёл сюда за титулом, я пришёл сюда за крупными боями, чтобы наделать как можно больше шума.

Я не хочу быть просто англичанином, которого отодвинут в сторону и забудут после одного боя. Я хочу быть парнем, о котором будут говорить, который проведёт сильнейший бой. Люди сразу узнают обо мне, когда я приеду и 15 июля проведу отличный бой со своим оппонентом. Я его перееду, и когда я его перееду, я точно буду готов сражаться за титул. ACB нашли в моём лице настоящую звезду и настоящего бойца, и 15 июля я докажу всем свои слова.»

 

Последние новости

На верх