Новости

В эксклюзивном интервью Амирхан Адаев (9-2), который 6 мая, на ACB 35 проведет поединок против опытнейшего Эдди Эллиса, рассказал о впечатлениях от чемпионки UFC Йоанне Еджейчик, отношении ACB к своим бойцам, поделился детской мечтой, а также рассказал о внутреннем стимуле, который движет им и многое другое.

ToFight.ru: Амирахан, сейчас ты проходишь тренировочный лагерь в Польше. Расскажи, почему именно там, и как в целом идет подготовка?

Адаев: Ну, это филиал нашего клуба Беркут, так что, можно сказать, что у себя. Тут очень хорошие тренеры и спарринг-партнёры, Мамед Халидов, Асламбек Саидов и т.д. Стараюсь кое-чему научиться у них.

ToFight.ru: С тобой вместе тренировалась чемпионка UFC Йоанна Еджейчик, какое у тебя о ней сложилась впечатление как о бойце и человеке?

Адаев: Боец она очень хороший. Первая в мире в своём весе это о ней все говорит как о бойце. А человек очень простой. здоровается всегда, ведёт себя скромно. Лично я увидел в ней только положительные эмоции. Говоря по-нашему -Красавчик.

ToFight.ru: Твой соперник Эдди Эллис сейчас он идет с внушительной серией из 8 побед подряд, причем шесть досрочных. Что в целом о нем можешь сказать?

Адаев: Хороший неуступчивый боец. Мне сразу он понравился, как увидел его бой с Лахиным. Я понял, что с этим парнем мы покажем хороший бой. И дал знать руководству АСВ, что заинтересован в этом бое.

Я никогда не думаю о рекордах, у него больше боев, серии побед. На самом деле это не важно.

ToFight.ru: По твоим словам, ACB идет навстречу бойцам, которые сами проявляют инициативу и хотят провести бой с конкретным соперником?

Адаев: В этом и есть вся суть и политика АСВ. Если этот бой будет испытанием для тебя, то они всегда поддержат такую инициативу. Бои с равными или с бойцами выше по рейтингу, вот в чем суть, иначе ты не растёшь как боец, каждый бой должен быть испытанием.

ToFight.ru: Следя за твоим инстаграмом можно заметить, что ты в перерывах на тренировках любишь повеселиться. Как ты в целом отдыхаешь или отвлекаешься от изнурительных тренировок и напряженности перед боем?

Адаев: Не вечно же быть хмурым и закрытым. Когда вся твоя жизнь превращается в одну рутину тренировок, то это очень сильно грузит твою психику и тем более когда ты вдали от дома. Так что у всех бойцов с чувством юмора все в порядке. Я не думаю о бое. Я тренируюсь на максимуме, делаю все что говорят мне тренеры, а что будет в октагоне - на то воля Аллахьа, и я доволен этим.

ToFight.ru: Нахваливать себя не просим, но все таки. Оценивая себя как бойца и личность, какие самые лучшие и сильные стороны ты в себе видишь? Другими словами за счет чего ты будешь брать "свое" в ММА.

Адаев: Мне вообще по жизни нравиться одна фраза, я услышал её в фильме, ну она сильно вцепилась в то, как я ко всему этому отношусь. И думаю эта фраза применима в любой сфере, чем мы занимаемся. "Если знаешь, чего ты стоишь, иди и бери свое, но будь готов удары держать, а не плакаться и говорить: «Я ничего не добился из-за него, из-за нее, из-за кого-то»! Я буду идти вперёд, преодолевать те трудности, что буду встречать, потому что у меня сильнейшая мотивация - это моя семья. В этой жизни нет лёгких путей.

ToFight.ru: После твоего поражения Эдуарду Вартаняну, почти сразу после боя ты заявил, что хочешь реванш. Последний свой бой он проиграл и в случае если ты победишь, у тебя будет возможность заполучить реванш. С того времени что-то поменялось или реванш для тебя уже не актуален?

Адаев: Это вполне возможно. Это зависит от руководства АСВ, если им интересен этот бой, то я с удовольствием приму его. У меня нет ничего личного к нему, это спорт и мы оба это понимаем. И у меня есть интерес провести ещё один бой с ним. Я думаю, что стал взрослее как боец с того времени, провести реванш тогда было бы поспешно, а сейчас в случае победы, это будет актуально.
 

ToFight.ru: Наш традиционный вопрос, твоя детская мечта?

Адаев: Я в детстве очень любил смотреть фильмы Брюса Ли и Джеки, изучал стиль вин чунь у зеркала, с детства мечтал научиться драться как они, а получалось только выкрыкивать при ударе. Ну ещё касаться носа как Брюс. - C улыбкой на лице вспоминает Амирхан.

ToFight.ru: Небольшой Блиц!

Любимый фильм?

Храброе Сердце.

Любимое блюдо?

Суши.

Кумир в спорте?

Кумиров у нас нет, а как человек нравится Беслан Исаев, скромный и порядочный человек. А кумир - это Пророк Мухаммад С. А. В.

Любимый бой в ММА?

Диего Санчес vs Гилберт Мелендез

По материалам: ToFight.ru


 

Последние новости

На верх