Новости



Российский боец смешанного стиля Али Багов (22-9) рассказал, что может провести бой-реванш против Абдул-Азиза Абдулвахабова (13-1), которому проиграл нокаутом в третьем раунде на турнире ACB 9 в 2014 году. 

- Али, расскажи какие эмоции после победы – думал ли ты, что так легко сможешь заполучить очередной досрочный финиш? 

- Конечно, не думал, что так быстро закончу. Вообще планировал, как и обычно, за спину проходить. Думал побить его, чтобы он отвлекся и потерял бдительность и там уже сделать то, что у меня получается лучше всего. Но, в итоге, я очень хорошо попал, и он «отключился». 

- На Кавказе много талантливых борцов, но, когда смотришь за твоими выступлениями, складывается впечатление, что твоя борьба совершенно на другом уровне. Ты делаешь проходы с такой легкостью, как будто перед тобой не бойцы серьезного уровня, а люди, пришедшие на первую тренировку. Скажи, в чем твой секрет? 

- Да никакого секрета тут нет, просто я базовый борец и посвящаю практически каждый день упорным тренировкам вот уже более 10 лет. Сначала была вольная борьба, потом грэпплинг, поэтому у меня такая хорошая связка – проход в ноги, проход за спину, удушение. Все лишь дело практики, речь не идет о том, что у меня просто какой-то особенный дар. 

- Скажи, ты сейчас планируешь взять паузу или сразу же вернешься к тренировкам? И когда планируешь провести следующий бой? 

- Нет, никакой паузы быть не может. Я уже вернулся в зал и буду тренироваться по мере возможностей. Следующий бой хотелось бы провести сразу после месяца Рамадан. 

- К слову, о следующем бое. После твоей победы среди болельщиков и экспертов все опять заговорили о реванше с чемпионом организации Абдул-Азизом. Скажи, хотел бы с ним поквитаться за поражение и забрать пояс? И готов ли ты принять такой бой, если сам чемпион и клуб «Беркут» будут не против? 

- После прошлого боя мы с Абдул-Азизом подружились, поэтому не могу сказать, что я жажду этого реванша, тем более мы с ним одноклубники. Но, к сожалению, в этом спорте часто приходится встречаться друзьям, от этого никуда не денешься. Я сам понимаю, что этот бой хотят увидеть болельщики и руководство лиги. Поэтому, если сам Абдулвахабов, а также основатель ACB Майрбек Хасиев не против организации этого боя, то я без проблем готов выйти в клетку и биться за пояс. 

Последние новости

На верх