Новости

Привет, Абдул-Азиз. Я знаю, что ты активно помогал готовиться Зубайре Тухугову к его последнему бою и даже ездил с ним в тренировочный лагерь в Таиланд. Можешь немного рассказать о своей поездке? Были ли какие-то моменты, которые принципиально отличались от тренировок в России?

Зубайра действительно меня пригласил для помощи в подготовке, правда, я уже попал на заключительную часть его кемпа. Можно сказать, что я выступал как его основной спарринг- партнер. Поскольку главной целью была именно помощь Зубайре, я не могу в полной мере оценить тренировки. Но в целом, ничего экстраординарного я не увидел – такие же люди, такие же упражнения и такие же спарринги. Уровень ничем не отличается от российского, поэтому я лишний раз убедился, что готовиться можно где-угодно, было бы желание.

Так как ты был у Зубайры секундантом, ты мог видеть как работает огромная машина UFC изнутри. Расскажи о своих впечатлениях? Сильно ли уровень организации отличается от нашего?

Там, в Бразилии, настоящий культ ММА – абсолютно все про это говорят в любых общественных местах, знают всех бойцов и так далее. Болельщики просто бешенные. Организация также на высочайшем уровне – все продумано до самых мелких деталей, все расписано вплоть до секунды, и поэтому весь механизм работает как часы. Абсолютно во всех аспектах там процесс на сто процентов отлажен – будь то телевидение, шоу, выходы бойцов и прочее. По сравнению с Россией, уровень гораздо выше, однако, я уверен, что мы сможем их догнать, так как у нас в стране единоборства ещё только начинают развиваться. И мы уже взяли очень хороший темп роста.

А ты сам как считаешь, Зубайра выиграл тот бой или его засудили?

Считаю, что он выиграл. Мог бы лучше, конечно, выступить, но там тоже были свои моменты. Он за две недели до боя заболел гриппом, из-за чего выпала целая неделя подготовки. Весогонка также прошла достаточно тяжело, нужно было согнать ему 14 килограмм и последние из них давались с огромным трудом – Зубайра едва мог сам дойти до сауны. Это не оправдание, просто это все действительно сказалось. Я считаю, что он вел бой, но просто у него уже в конце не было сил рисковать. А так первый раунд он точно забрал, второй был ровный, а в третьем он тоже хорошо шел, но в конце немного напропускал. Но, считаю, что он точно не проиграл.

Слышал ли ты о том, что в лиге ACB хотят с 2017 года ввести допинг-тестирование? Как к этому относишься?

Сугубо положительно. Я за честный бой и считаю, что все должны быть в равных условиях. Я знаю, что много людей сидят на стероидах и пора этому положить конец.

Когда планируешь провести защиту пояса? Кого хотел бы видеть своим следующим оппонентом? Может хочешь кому-то бросить вызов?

Планирую следующий бой в ACB после Рамадана – в конце августа или начале сентября. Я считаю, что я чемпион и не я должен бросать вызов кому-то. Если среди претендентов есть боец, который считает, что может отобрать у меня пояс – я с радостью с ним выйду в клетку. Я не отказываюсь ни от одного вызова – я здесь на вершине жду претендентов.

После недавней победы Али Багов сказал, что не против провести с тобой реванш, как на это смотришь?

Я уже сказал, что не собираюсь никого вызывать на бой, однако если руководство лиги решит устроить такой поединок – мою позицию они знают. Я готов выйти против кого угодно.

Последние новости

На верх