Новости

6 мая в Тбилиси (Грузия) состоится 35-турнир по счету, который организует промоутерская компания ACB.

Мероприятие будет посвящено памяти трагически погибшего спортсмена Гурама Гугенишвили.

Sovsport.ru приводит пять причин посмотреть бои этого турнира.

1) Очередной виток противостояния Сибирской и Кавказской школ единоборств

В последнее время негласное противостояние двух лучших российских школ набирает обороты. Все чаще на турнирах мы можем наблюдать столкновение бойцов именно из этих регионов. Причем зачастую данные бои носят максимально принципиальный характер как для самих бойцов, так и для болельщиков. На турнире ACB 35 мы сможем наблюдать подобную схватку в главном бою вечера в битве за пояс чемпиона лиги. А что как не такое событие может служить показателем превосходства той или иной школы? Михаил Царев по кличке «Одинокий волк» попробует забрать пояс у действующего обладателя трофея Альберта Дураева. Соперники действительно достойны друг друга, и каждому из них по силам справиться с оппонентом. А учитывая то, что поединки обоих крайне редко заканчиваются решением судей, мы скорее всего станем свидетелями эффектного финиша. Так что совсем скоро мы в очередной раз узнаем чья же школа на данный момент доминирует в отечественном ММА.

2) Битва двух товарищей за титул чемпиона

В ко-мейн ивенте турнира в титульном бою сойдутся полутяжеловесы Гаджимурад Антигулов и Муслим Махмудов. Эти ребята явно не самые известные персоны в Российском ММА, так как предпочитают вести размеренный образ жизни вдали от прессы и прицелов телекамер. Однако от такого подхода они оба только выигрывают в бойцовском плане, ведь единственное, на чем они сосредоточены – это каждодневные упорные тренировки. Масла в огонь подливает тот факт, что несколько лет назад бойцы вместе тренировались и были хорошими товарищами. С тех пор прошло немало времени, однако настал момент, когда им придется, позабыв о дружеских чувствах, выяснять в клетке, кто же все-таки сильнее и кто больше достоин звания чемпиона лиги ACB. 

3)Выступление одного из сильнейших полусредневесов России Беслана Исаева

Возможно, кто-то и забыл, однако несколько лет назад Беслан Исаев был одним из главных претендентов среди российских бойцов на подписание в UFC. Однако, как это часто бывает, переговоры затянулись и в крупнейшую лигу мира Беслан не попал. Если вы посмотрите на бои этого скромного и трудолюбивого спортсмена, Вы быстро поймете, что он способен конкурировать как минимум с топ-15 сильнейших бойцов своего веса во всем мире. Возможно, рано или поздно мы его все же увидим за океаном, однако на данный момент понаблюдать за отлично отточенными навыками Исаева можно на турнирах лиги ACB. Очередным его соперником станет экс-боец Bellator американец Джесси Хуарез (23-10 ММА, 6-2 Bellator). Изначально российский спортсмен должен был встретиться с французом Гаэлем Гримо (19-6), однако тот за несколько недель до боя снялся ввиду травмы.

4) Проверка грузинской школы ММА

Единоборства в Грузии всегда были крайне популярны. Почти в любом отечественном промоушене мы можем встретить выходцев из этой страны, причем многие из них добились вполне серьёзных результатов. И, естественно, первый турнир ACB в Грузии не мог обойтись без выступления местных спортсменов. В одном из главных поединков вечера выступит опытнейший Нодар Кудухашивили (10-2). Также нас ожидают бои грузинских спортсменов, которые только начинают свой путь в единоборствах, причем некоторым из них оппоненты достались в разы опытнее. Однако, как мы знаем, родные стены помогают и, порой, могут компенсировать даже отсутствие опыта. Таким образом, предстоящий турнир ACB 35 станет неким экзаменом для грузинских бойцов, который сдать им будет крайне непросто.

5) Тест для проспекта клуба «Беркут» Амирхана Адаева

Легкая весовая категория практически в каждом промоушене наиболее многочисленная и конкурентоспособная. И лига ACB не является исключением – количество талантливых бойцов в дивизионе до 70 килограмм здесь крайне велико. Среди них есть как уже полностью сформировавшиеся спортсмены, так и просто перспективные бойцы, которые владеют отличным наборов навыков, но пока еще не дотягивают до топ-уровня. В карде турнира ACB 35 будет выступать Амирхан Адаев (9-2), который расположился где-то на пересечении этих категорий. С одной стороны, он обладает богатым опытом выступлений и побед на турнирах самого различного калибра, с другой же в боях с представителями «элиты» легкого веса он неизменно терпел фиаско. У Амирхана есть все задатки для вхождения в число лучших бойцов своего дивизиона, однако для этого ему нужно быть чуть более собранным и внимательным. 6 мая ему предстоит непростой тест в лице американца Эдди Эллиса (20-15), который на ACB 24 совершил потрясающий камбек в бою против Евгения Лахина и на данный момент ведет серию из 8 побед подряд.

Полный кард мероприятия

Бой за пояс чемпиона ACB в полусреднем весе
12. (77.1 кг) Михаил Царев (30-5, Россия) vs Альберт Дураев (8-3, Россия)

Бой за пояс чемпиона ACB в полутяжелом весе
11. (93 кг) Муслим Махмудов (8-2, Россия) vs Гаджимурад Антигулов (17-4, Россия)

Основные бои

10. (77.1 кг) Джесси Хуарез (23-10, США) vs Беслан Исаев (32-7, Россия)
9. (84 кг) Аримарсел Сантос (36-29, Бразилия) vs Нодар Кудухашвили (10-2, Грузия)
8. (70.3 кг) Эдди Эллис (20-15, США) vs Амирхан Адаев (9-2, Россия)
7. (77.1 кг) Гильермо Мартинез (8-3, Куба) vs Ибрагим Тибилов (10-6, Россия)

Предварительные бои

6. (84 кг) Владимир Катыхин (32-6, Украина) vs Гиоргий Лобжанидзе (1-0, Грузия)
5. (70.3 кг) Адриан Желински (15-4, Польша) vs Расул Эдиев (6-2, Россия)
4. (61 кг) Владислав Ткаченко (0-0, Украина) vs Бено Адамия (1-0, Грузия)
3. (61.2 кг) Махарбек Каргинов (6-0, Россия) vs Денис Муцнек (11-2, Казахстан)
2. (70 кг) Владислав Степанов (7-7, Россия) vs Томаз Бочоришвили (0-0, Грузия)
1. (66 кг) Георгиос Кечгиас (2-0, Греция) vs Сосо Нижарадзе (1-2, Грузия)

По материалам: sovsport.ru

Последние новости

На верх